注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝风的图像家园

心里有风景,眼里就会有风景。

 
 
 

日志

 
 

青藏高原上的绝美画卷、贵德国家地质公园  

2017-06-20 12:44:43|  分类: 全国各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青藏高原是世界上最高的地方,被人类称之为世界屋脊。每个人在自己的一生中能在世界之巅的群山大沟中作一次赏心悦目的旅行,亲眼目睹地球制高点的风彩,恐怕是世界上所有人的梦想。青藏高原又是除南极和北极之外的地球第三极,贵德作为“青海的小江南”早已闻名遐迩,贵德属高原大陆性气候,贵德三河地区海拔2200米,一般不会引起高原反应。贵德光照时间长,大阳辐射较强,来这里记得准备雨伞和墨镜,最佳旅游季节为4月中旬至10月,8月到10月可品尝甘甜可口的各类水果。

贵德交通四通八达,极为便利。距省会西宁112公里,距青海湖180公里,距坎布拉70公里。西久公路穿过县城,贵共公路直达青海湖,循贵公路直达坎布拉国家森林地质公园。自驾车旅游十分方便,从西宁或贵德县自驾或包车延S101省道行驶即可。地处世界屋脊、地球第三极的贵德虽然是个很小的高原小盆地,但它却有着人类最深厚的文明,真可谓地上有条天河叫黄河,天下有堆后土叫丹霞,天地之间蕴藏着人类最伟大的德性,就是贵德。天下贵德,人间尚礼,人有德而贵。

贵德国家地质公园是以自然地貌景观和地质遗迹为主要特征,辅以多样生态景观和丰富人文景观的一个综合性地质公园。包括阿什贡园区、黄河河谷园区、麻吾峡园区三个主园区,面积554平方公里,主要地质遗迹面积113.6平方公里。公园内阿什贡七彩峰丛地貌多姿多彩,秀丽壮美;麻吾峡风蚀地貌鬼斧神工,变幻无穷;黄河景观美轮美奂,如花似锦;龙羊峡谷陡峭险峻,气势磅礴。多种多样的地质遗迹反映了地质历史时期青藏高原的演化过程,也记录了黄河的发育史和贵德自然环境的变迁。

景区内丹霞地貌悠久奇特,山峰突兀林立,地质造型古怪神奇,山体色彩呈七种颜色,故又称七彩峰丛轩辕后土。国家级地质公园、省级文化产业示范基地并正在申报国家级文化产业示范基地,摄影、创作、美术、影视等多个机构在公园设立了基地。 景区由十三个文化主题广场和七条丹霞峡谷组成,尤其是女娲峡、千佛峡、通天峡等都是世界上罕见的自然奇观。


  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017