注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝风的图像家园

心里有风景,眼里就会有风景。

 
 
 

日志

 
 

【北京】晴朗夏日里的天坛公园  

2012-08-27 09:01:00|  分类: 天坛公园,祈年殿, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

     北京的七月天,正值盛夏,热也有热的好处,公园里面人会少一些,这次去北京天气还不错,赶上了两三个大晴天,还算是拍了几张片子,小有收获。

     天安门、天坛这样的地方,在北京人的眼里,那里就是外地人扎堆的地方,本地人是轻易不会去凑热闹的,就像上海人很少愿意去外滩一样。这些城市符号的地方,一般就都拱手让给外地的游客了。我是外地人,所以我喜欢这些地方,天安门和天坛离的很近,几乎每次过来都要过去看两眼的。

    这些年北京一直都在变,城市越来越大,楼也越来越高,九十年代还曾经在这里呆过一年的北京,现在已经变得很陌生了。看着那些路牌上的路名和地名,感觉很熟悉似的,心里却分不清哪是哪了。我喜欢建筑,古典的现代的都喜欢,喜欢看也喜欢拍,现代建筑上海有很多,所以北京的高楼大厦对我来说就没有太大的吸引力了。这里真正吸引我的还是那些明清的古建筑。天坛、故宫、颐和园什么的,这些全国独一份的地方也是北京的魅力所在,多少年来这些地方尽管一直没有什么改变,但每次过来都会忍不住的想过去看看,原本这次过来也想去故宫的,但后来天气不好就放弃了,小有遗憾。

    那天是下午去的天坛,三点多到那里,天热就是好,那天人不多。这次过来拖家带口的,尽顾着给老婆孩子拍纪念照,天坛的片子反倒拍的不多了。这次来北京不管上哪玩,时间都是很短,来去匆匆。主要是想陪着她们能多走几个地方。天坛也是,三点多到那里,五点多就离开了,接着还要去天安门广场看降旗。很累很充实。 


2  天坛公园,在北京市南部,东城区永定门内大街东侧。占地约270万平方米,是中国现存最大的古代祭祀性建筑群。今日天安门东侧的劳动人民文化宫就是当年皇帝祭祖的地方,西侧的中山公园是祭祀丰收神即五谷耕地之所。【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

3  祈年殿,天坛公园最精华的建筑,由28根金丝楠木大柱支撑,柱子环转排列,中间4根“龙井柱”支撑上层屋檐;中间12根金柱支撑第二层屋檐,在朱红色底漆上以沥粉贴金的方法绘有精致的图案;外围12根檐柱支撑第三层屋檐;相应设置三层天花,中间设置龙凤藻井;殿内梁枋施龙凤和玺彩画。【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

4【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

5【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

6【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

7【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

8【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

9【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

10【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

11【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

12【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

13【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

14【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

15【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

16【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

17【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

18【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客



19【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客


 

20【北京】晴朗夏日里的天坛公园 - 蓝风 - 蓝风的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017