注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝风的图像家园

心里有风景,眼里就会有风景。

 
 
 

日志

 
 

【古猗园】寻找上海最美的秋色  

2011-12-04 13:42:00|  分类: 秋色,古猗园,南翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

     新闻上说,上海今年的秋天是最长的秋天了,但我没什么感觉,树叶还是那么绿。

     前几天总算等到枫叶红了,那天下午上古猗园拍红叶,居然看到有几朵紫玉兰都开了,紫玉兰可是春天才开的花呀,看来这个古猗园很神奇,不过说古猗园神奇倒不如说是这个秋天太暖和了。

    上海的秋天来的晚,这个时候北方已经是大雪飘飘了,上海的秋天才姗姗来迟。上海真正能看到枫叶红银杏黄的日子是很短的,往往是树叶刚红就紧接着一场秋雨下来,便直接进入冬天,什么也没有了。

    上海人赏秋的地方,大多集中在上海周边不是太远的地方,像南京的栖霞山、苏州的天平山,再远点就是跑到江西的婺源或是安徽黟县的塔川、宏村这些地方,这些地方都有自己的特色,各有各的味道。但对于平时忙于工作而没有时间跑出去的人来说,在周末随便找个地方出去走走,也可以感受一下秋天的美丽景色,拍秋景我比较喜欢南翔的古猗园,还有杨浦区的共青森林公园,也是一个秋景很美的地方。

    我是古猗园的常客,在每个季节转换的时候来我总是习惯于来这里看看,感受一下这里每个季节不同的美景。用相机来留下这个古老园林那些美丽的瞬间。一直惦记着这里的那片银杏林,经过漫长的等待,总算把它等黄了。古猗园的银杏林不是太大,算下来也就几十棵的样子,但对于拍照来说也足够了。周一那天很暖和,甚至是有点热,居然看到有人穿短袖。园内那片透过阳光的银杏林,看上去一片的金黄。子曰:“满园秋色关不住,一堆银杏出墙来”。说的可能就是这里了。子曰不一定就是孔子曰,也可能是张子王子还有麻子什么的。:)

    占地一百多亩的古猗园,面积不算大,却显得很精致。一年四季,季季景不同。梅花、牡丹、荷花、腊梅在各自的季节的静静的绽放。点缀着这座位于南翔的古园林。现在去古猗园也很方便了,地铁11号线就路过那里。

 

 

2  园内色彩缤纷,每种树的数量都不是太多,但树的品种还不算少,深秋时节黄的洒金,红的似火。

【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

3

【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

4  有了这些黄叶的点缀,这座明代的古园林也显得更有韵味了。【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

5

【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

6  朋友说这种枫中叫鸡爪枫,第一次听人这么说,仔细看看,还真有点像,不过个个都是六指儿。

【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

7【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

8【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

9  这就是位于青清园门前的那片银杏林,一片金黄,地上厚厚的落叶很松软。【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

10【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

11  红叶适合拍逆光,透过阳光的叶子色彩很鲜艳。【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

12【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

13  鸳鸯湖边的红枫树。【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

14【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

15  这里是青清园内的红叶。【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

16 这条路也在鸳鸯湖边,这两棵树也很漂亮。【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

17【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

18  补上两张去年拍的残荷,今年去晚了,荷塘里什么也没有了,连水都抽干了。【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

19【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

 

 

20 这里是园内的不系舟,传说中的南翔小笼便发源于此。前面是一片荷塘,残荷现在已经被打捞的干干净净。【古猗园】寻找上海最美的秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017