注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝风的图像家园

心里有风景,眼里就会有风景。

 
 
 

日志

 
 

【皖南行】塔川.那一抹秋色  

2010-12-07 21:43:00|  分类: 塔川秋色,皖南,风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【皖南行】塔川.那一抹秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

     清明前后去皖南的时候曾路过塔川,当时树叶刚吐绿,漫山遍野的油菜花,想顺便看看红叶,季节早了点,谁都不愿意在那里等。上星期又去,去的又太晚了,叶子都快落完了。早也不行晚也不行,不早不晚的时候太难把握了。 

    塔川,离皖南的古村落宏村只有公里,是一个独具魅力的山间村落,因美丽秋色被推崇为中国三大秋色观赏景区之一。依山而见的徽派楼舍,状如宝塔,涓涓小溪穿村而过,故名塔川。 塔川红叶是一种栀子树,经过霜降,由绿变黄,由黄变红,中间呈七彩颜色,观赏最佳时间只有一个多月,从10月到11月下旬。

    景区的门票好象是二十块钱,没有买,也记不太清了,那天到的时候天色都有点晚了,再加上红叶很少,就没有进村,所以也不用买门票,就在外面的公路上随便拍拍,也许是看过塔川的红叶了。  

 

2
【皖南行】塔川.那一抹秋色 - 蓝风 - 蓝风的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017